当前位置:首页>自身建设

康巴什区人大常委会机关召开“坚守初心、践行使命,做新时代合格的人大工作者”主题研讨会

作者:   来源:呼婷   发布时间:2019-10-12 10:35

  

  9月27日,区人大常委会机关召开“不忘初心·牢记使命”学习周集体学习会暨“坚守初心、践行使命,做新时代合格的人大工作者”主题研讨会。区委“不忘初心·牢记使命”主题教育活动第一巡回指导组组织白飞平到会指导。区人大机关党组书记园皓主持会议,各委办中心负责人、机关全体干部职工参加会议。 

  研讨会上,机关全体党员干部职工重点围绕本次主题教学习周的学习精神,结合自己的思想工作实际,就后期如何结合“不忘初心·牢记使命”更好的做合格人大工作者,进行分享了学习体会和认识。参会党员们表示,会牢记入党初心,以更加正能量的面貌迎接工作与生活。 

  在研讨发言中,大家表示:要始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,以坚定的理想信念“不忘初心·牢记使命”。在主题教育活动中,开展理想信念研讨,就是要进一步坚定共产党人的初心和使命。进一步牢记理想信念是共产党人安身立命之根本,是共产党人的政治灵魂。 

  研讨会强调,区人大机关全体干部职工接下来要结合此次主题教育,围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,把握以下好四点:一是坚定理想信念,强化思想建设。二是坚定理想信念,勇于担当作为。三是坚定理想信念,践行为民宗旨。四是坚定理想信念,筑牢作风之基。切实把在“不忘初心、牢记使命”主题教育中的所学所思所想所得,与人大本职工作结合起来,以主题教育促进各项工作开展,以工作新业绩检验主题教育成效,为加快康巴什经济社会全面发展贡献一份力量。