当前位置:首页>自身建设

康巴什区人大常委会机关“五举措”落实党风廉政建设主体责任

作者:   来源:白媛园   发布时间:2019-07-30 14:38
  

  康巴什区人大常委会机关为进一步推进党风廉政建设主体责任落到实处,采取五项措施压实责任、注重监督,夯实清廉人大机关政治本色。 

  一是细化清单,明确责任。明确党风廉政建设主体责任清单。将主体责任清单细化分解成11大类59项,明确各项工作责任委办、责任人和完成时限。 

  二是延伸式管理,推动责任层层落实。逐项制定落实主体责任的具体措施和时序进度安排,层层传导压力、层层夯实责任,形成实实在在的工作支撑,严防责任虚化,保证主体责任落实到位,实现责任清单项目化"全覆盖"。 

  三是常态化问责督促,确保责任落实。围绕落实"两个"责任开展常态化问责督促,做到教育在先、预防在先,坚持有责必问、问责必严。同时,采用以案说纪、通报曝光等形式常抓常管,促进教育知责。 

  四是健全工作机制,促进责任落实。定期召开党风廉政建设研究部署会议,制定工作计划,细化工作任务、目标要求和工作举措,及时解决存在的问题。 

  五是抓好作风建设,倒逼责任落实。深化监督执纪"四种形态"落地落实,运用 "四种形态"定期自查主体责任清单完成情况,预防"小事拖大、大事拖炸"。同时加大追究问责力度,倒逼主体责任落实,使广大党员干部心有所畏、行有所止。