当前位置:首页>自身建设

康巴什区人大常委会机关组织召开意识形态工作专题学习会

作者:   来源:邬佳   发布时间:2019-02-21 15:45

   

  

  2月14日,康巴什区人大常委会机关组织召开意识形态专题学习会。各委办、中心负责人及机关全体干部参加。 

  会议传达学习了《意识形态工作责任制应知应会手册》和《康巴什区意识形态工作责任制落实要点导图》,研究贯彻落实具体措施,并对进一步做好机关意识形态工作提出要求。 

  一要高度重视,落实责任。要成立意识形态工作领导小组,明确机关党支部书记是机关党的意识形态的第一责任人,直接抓、亲自抓,将意识形态工作责任制落到实处,切实抓好意识形态工作,时刻紧绷意识形态这根弦。二要认真落实,常抓不懈。把意识形态工作作为一项重要工作常抓不懈,融入到人大工作各方面,落实到自己工作的言行中,推动意识形态工作责任制落细落实。三要加强学习,深刻领会。认真学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,抓好机关党支部学习,认真做好学习笔记,做到意识形态学习的常态化、制度化。四要加强监督,正面引导。加强对微信群和QQ群等媒体的监督与管理,开展干部职工和人大代表的思想教育工作,在管理好新媒体的同时传播正能量。