区人大常委会关于《中华人民共和国体育法》《内蒙古自治区全民健身条例》的执法检查

作者:   来源:   发布时间:2021-04-20 14:53
 

  4月21日,区人大常委会副主任孙和国率区人大常委会执法检查组对我区贯彻落实“一法一条例”开展执法检查。

  为推动《中华人民共和国体育法》及《内蒙古自治区全民健身条例》(以下简称“一法一条例”)贯彻实施,推进体育公共服务均等化,全民健身与竞技体育协调发展、全民健身公共服务体系建设可持续发展,提高全民身体素质和幸福指数,促进康巴什区社会主义物质文明和精神文明建设健康协调发展。  检查组先后赴青春山街道神华康城社区综合服务中心、旗顺家园小区、揽胜苑三期、视界公园门球场地,实地检查了解街道、社区体育设施建设、体育活动开展、体育场馆开放利用等情况。

  检查组指出,“一法一条例”实施以来,我区将体育工作有机融入区域经济社会发展全局,在推动体育设施建设、体育活动开展等方面取得了较好的发展。

  检查组强调,体育事业是重要的民生工程,没有全民健康就没有全面小康,要进一步提高对体育工作重要性的认识,继续把“一法一条例”学习好、宣传好、实施好。要重视体育专门人才的培养、配备,设法补齐街道、社区体育设施建设短板,及时做好老旧体育设施的更新、维护。要健全体育健身活动场所的安全和管理制度,在醒目位置标明设施、设备的使用方法、注意事项及危险提示。要继续广泛深入开展全民健身运动,多种形式地开展社会体育活动,不断丰富群众文化体育生活。