康巴什区人大常委会召开党建工作领导小组会议

作者:   来源:   发布时间:2021-04-03 14:22
  

  4月2日,康巴什区人大常委会召开党建工作领导小组会议,区人大常委会党组书记、主任李晓庆主持会议,区人大常委会党组成员、副主任孙和国、毛友刚、阿荣高娃及其他党组成员出席会议,区人大常委会各委办中心负责人列席会议。 

  会上,讨论了《康巴什区人大常委会党组2021年度党建工作要点(征求意见稿)》和《康巴什区人大常委会党组2021年落实党风廉政建设主体责任工作要点(征求意见稿)》。 

  会议强调,党建和党风廉政建设工作是常委会的一项重要工作,召开会议进行专题部署,既是落实上级要求的具体举措,也是我们抓好工作落实的现实需要,区人大常委会及机关要认真对照上级部署要求,切实把严的要求、实的举措贯穿党建及党风廉政建设工作始终,不断提升常委会及机关党建工作整体水平。 

  会议要求,要强化责任落实,进一步细化落实各项工作责任,把党史学习教育与党建和党风廉政建设工作统一起来,把各项工作有效衔接起来,确保一体贯通落实。要把党建工作与业务工作相统筹,围绕常委会年度工作要点确定的各项工作任务,找准着眼点和着力点,把抓班子带队伍体现在提升监督质量、落实区委决策部署上,把抓意识形态工作体现在宣传人大工作、展示代表风采上,把抓作风建设体现在调查研究、集体视察、联系服务群众的具体成效上,把抓党风廉政建设体现在树牢担当尽责意识、营造风清气正的政治生态上,确保党建工作与业务工作相融互促,以党建工作的高质量促进人大整体工作的高质量。