李晓庆参加所在党支部党史学习教育专题学习会

作者:   来源:   发布时间:2021-04-02 08:16
  

  4月1日,区人大常委会主任李晓庆参加所在党支部党史学习教育专题学习会。区人大常委会副主任孙和国、毛友刚、阿荣高娃参加会议。 

  会上,区人大常委会机关党支部党员同志领读学习了习近平总书记《论中国共产党历史》和《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,集体观看了《奋斗百年路 启航新征程系列——全面依法治国 建设法治中国》视频,部分党员同志围绕“铭记光辉历程,践行思想伟力”主题,联系自身思想、工作、学习和生活实际,进行了党史学习分享。 

  在听取大家发言后,李晓庆指出,开展党史学习教育是党中央作出的重大决策部署,是贯穿全年的一项重大政治任务,具有十分重要的现实意义。机关全体党员干部要重点聚焦“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常,扎实推进党史学习教育活动走向深入。 

  李晓庆强调,要抓好党史学习教育的思想自觉和行动自觉,广泛组织专题学习、宣传宣讲,用好各种形式的学习教育载体,注重理论与实践相结合,切实提升政治素养、理论素养和精神素养,更好地指导人大工作实践。要注重学习实效,发挥好基层党组织战斗堡垒作用,把党史学习教育与推进常委会年度重点工作、落实全区重点工作任务结合起来,推动人大工作创新发展。要加强组织领导,注重方式方法创新,在落实好规定动作的同时,谋划开展体现人大特色的学习教育活动载体,既要形式多样,更要效果突出,确保机关党史学习教育高标准、高质量开展。