康巴什区人大常委会开展民生实事项目主任集体视察

作者:   来源:   发布时间:2020-10-21 10:21
  

  10月14日至15日,区人大常委会主任李晓庆带领部分区人大代表,区人大常委会各委办、区人民政府各有关部门相关负责人及各街道负责人,就区政府2020年民生实事项目及各街道民生实事项目实施情况开展主任集体视察,并召开座谈会。  

  区委常委、副区长柴继亮,区人大常委会副主任孙和国、阿荣高娃、袁梓苑参加视察或座谈会。 

  视察组一行先后深入旗顺家园步行街、康景苑小区、区第六小学、达尔罕社区等地,详细了解了各民生实事项目进展情况。在随后召开的座谈会上,听取了区政府和各街道民生实事项目建设进展汇报,与会人员结合实际和视察情况,对各民生实事项目建设提出了具有针对性的意见和建议。 

  李晓庆指出,民生实事项目建设与居民群众息息相关,各街道、各部门要深化思想认识,提高政治站位,转变工作方式和行政理念,实现政府决策与居民需求精准对接、高度融合,推动民生决策民主化、科学化和法治化,使“民生实事项目人大代表票决制”工作发挥最大效益。要加快工作进度,倒排工期快速推进,强化资金保障,加大监督力度,结合日常督查项目实施情况,形成公正客观的评价报告,确保顺利完成年度各项任务。要提早谋划部署,积极筹备2021年票决制工作,尊重民意,突出民生,精心选好项目,做实前期项目调研论证工作,妥善解决资金来源问题,真正办一件成一件,全力推动民生实事项目人大代表票决制取得实效。