康巴什区一届人大常委会党组第45次(扩大)会议暨理论学习中心组2020年第9次(扩大)学习会召开

作者:   来源:   发布时间:2020-09-05 15:34

  9月3日,康巴什区一届人大常委会党组第45次(扩大)会议暨理论学习中心组2020年第9次(扩大)学习会召开。区人大常委会党组书记、主任李晓庆主持会议,党组成员、副主任毛友刚、阿荣高娃及其他党组成员出席会议,副主任袁梓苑、各委办中心负责人以及机关全体干部列席会议。 

  会议传达学习了经济社会领域专家座谈会议精神、中央第七次西藏工作座谈会议精神、自治区政府电视电话会议精神,学习了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》、内蒙古日报发表的重要文章《不要只用一支翅膀飞翔》和《理性思考更能明辨是非》,会上还观看了视频《纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式》。 

  会议要求,区人大常委会党组成员要把学深悟透习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,把握核心要义和精神实质,切实把思想和行动统一到党中央关于西藏工作的战略部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保中央、自治区党委、市委和区委的各项决策部署落地落实。 

  会议强调,习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、理论性、针对性,是指导新时代西藏工作的纲领性文献,也是指导新时代民族工作的纲领性文献。区人大常委会党组成员要认真学习、深刻领会习近平总书记在座谈会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,结合学习贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,更加富有成效地做好人大各项工作。