康巴什区一届人大财经专门委员会召开2020年初审会议

作者:   来源:白媛园   发布时间:2020-09-18 15:50

      

  

  根据《预算法》《监督法》等有关法律规定,9月15日,区一届人大财政经济专门委员会召开2020年初审会议《康巴什区2020年上半年国民经济和社会发展执行情况的报告》、《康巴什区2019年财政决算和2020年上半年预算执行情况的报告》和《康巴什区2019年度预算执行和其他财政收支的审计工作情况的报告》进行了初步审查。会议由区人大常委会副主任阿荣高娃主持,一届人民代表大会财政经济专门委员会成员参加会议,区政府办、发改、财政局及审计局相关人员列席会议。 

  会议分别听取了发改委、财政局、审计局三部门的有关情况汇报,听取了区人大财政经济委员会组成人员和部分财经专家对相关报告的意见,着重分析了疫情形势下计划、预算执行和决算、审计工作的主要特点、存在的问题及统筹推进疫情防控和经济社会发展的意见建议。 

  会议强调区人民政府及其有关部门要认真分析研究,切实采取有效措施,积极应对疫情带来的机遇和挑战,在疫情防控常态化下,加快适应和主动应对经济社会发展的新变化;坚持底线思维,积极应对疫情防控常态化形势,切实发挥好财政稳定经济的关键作用,确保我区经济平稳运行。