康巴什区人大常委会开展《鄂尔多斯市文明行为促进条例》执法检查

作者:   来源:   发布时间:2020-08-01 16:02

   

  7月29日,区人大常委会主任李晓庆带领部分区人大常委会委员和人大代表,对康巴什区贯彻实施《鄂尔多斯市文明行为促进条例》情况进行执法检查,并召开座谈会。区委常委、副区长田生华,区委常委、宣传部长韩占泉,区政府副区长刘淳芳参加执法检查。 

  执法检查组先后深入部分交通路口、和效家园B区、青春山街道康盛社区、北师大附校初中部、美食广场等地,实地察看了文明交通安全隐患,信号灯、标志标线是否缺失,机动车、非机动车停放,楼道消防通道是否畅通,以及社区贯彻落实文明行为促进条例、学校精神文明建设等情况。 

  在随后召开的座谈会上,与会人员围绕《鄂尔多斯市文明行为促进条例》实施过程中存在的问题和解决方法进行了探讨与交流。区委常委、宣传部长韩占泉就如何结合《鄂尔多斯市文明行为促进条例》做好文明城市工作作强调讲话,区政府副区长刘淳对相关工作的开展作了表态发言。 

  李晓庆强调,《鄂尔多斯市文明行为促进条例》为街道社区及基层执法部门推进城市文明建设、处置不文明行为提供了重要的遵循和依据。要抓思想,高度重视贯彻《鄂尔多斯市文明行为促进条例》和文明城市创建工作,促进居民群众的获得感、幸福感更可持续、更有保障。要抓载体,坚持问题导向,突出条例内涵,相互协调促进,科学谋划和贯彻《鄂尔多斯市文明行为促进条例》。要抓细节,下足“绣花”功夫抓市容环境精细管理加强执法力度抓交通秩序综合治理突出“为民”导向抓文明风尚培树全力推动创城各项任务落实落细。要抓长远,把好的做法延续下去把好的作风固化下来把居民群众发动起来推动城市文明水平提升常固长效