康巴什区一届人大常委会第十八次会议召开

作者:   来源:   发布时间:2020-07-24 10:12
  

  7月23日,康巴什区一届人大常委会第十八次会议在鄂尔多斯国际会展中心召开。区人大常委会主任李晓庆主持会议并讲话,区人大常委会副主任孙和国、毛友刚、阿荣高娃、袁梓苑出席会议。区委常委、区人民政府副区长田生华,区人民法院院长李敬国,区人民检察院检察长淡鹏飞,区政府关部门负责人及部分人大代表列席会议。 

  区一届人大常委会现有组成人员26人,出席会议24人,符合法定人数。 

  会议传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时重要讲话和十三届全国人大三次会议精神。听取审议了区人民政府关于社区治理、房地产遗留问题解决、安全生产报告审议意见落实情况等报告,听取审议了区人民法院关于刑事审判工作情况的报告,书面审议了区政府2020年上半年全区政府债务管理和野生动物保护工作情况的报告。 

  会议表决通过《鄂尔多斯市康巴什区人民代表大会常务委员会关于接受布和同志辞职请求的决定》;表决通过了人事任命事项,会议决定任命曹瑾鑫、贺斐为鄂尔多斯市康巴什区人民政府副区长;任命王瑞山为鄂尔多斯市康巴什区人民法院副院长、审判委员会委员、审判员。 

  李晓庆为曹瑾鑫、贺斐、王瑞山颁发了任命书。 

  在完成各项议程后,李晓庆作了总结讲话。 

  李晓庆指出,习近平总书记从政治和全局的高度对坚持以人民为中心的发展思想作了深刻阐述,为做好当前和今后一个时期工作提供了科学指南。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,带头深入学习领会,深刻理解把握,坚决贯彻落实。 

  李晓庆强调,要立足人大职能职责,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,切实把思想和行动统一到中央、自治区、市委和区委的决策部署上来,扎实履行好监督、重大事项决定等法定职责,加强与代表的沟通联系,及时推动解决地区经济社会发展中的突出问题,助力完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。 

  李晓庆向新任命的同志表示祝贺,并希望新任命的同志要深入践行新发展理念,扎实履职尽责,主动担当作为,坚持秉公用权,以务实的精神扎实推进各项工作,为康巴什经济社会高质量发展,更好建设“幸福城市”作出应有贡献。 

  会后,新任命人员举行向宪法宣誓仪式。