人大常委会主任集体视察康巴什区优化营商环境情况

作者:   来源:   发布时间:2020-06-09 11:36
 

 

  5月25日,市人大常委会主任集体视察康巴什区优化营商环境情况,并召开座谈会。

  市人大常委会主任祁毕西勒图,市人大常委会党组副书记、一级巡视员张月清,市人大常委会副主任王评,市人大常委会副主任、区委书记杨云进行视察。区领导李晓庆、李冬等参加视察。

  视察组先后来到鄂尔多斯市政务服务大厅、仕博健康颐养中心、考考什纳地块运动休闲小镇,详细了解了我市及康巴什区优化营商环境工作开展情况、主要做法及存在的困难和问题。

  在随后召开的座谈会上,视察组对康巴什区在优化营商环境工作中取得的成效给予了充分肯定,并对下一步工作提出了指导性意见和建议。视察组强调,要进一步提高思想认识,认真梳理权力清单、责任清单,着力精简下放审批事项,努力做到能放尽放、应减尽减,切实利企便民。要进一步优化审批流程,打破行业壁垒,注重信息共享,有效破解职能交叉、互为前置、多头审批的问题。要强化主动服务意识,加强与民营企业的沟通对接,坚持“一企一策”,主动帮助企业解决实际困难,着力构建亲清新型政商关系。要切实提升服务质量,完善考核评价体系,加强政务服务队伍的规范管理、学习培训,努力打造一支能力过硬、纪律严明、业务精湛的政务服务队伍,为全面优化营商环境奠定坚实基础。要着力打造诚信政府,依法规范履行承诺,用政府诚信引领社会诚信。要健全完善后续监督机制,注重过程严管、后果严惩,有效整合各类行政执法,切实提升工作效率和管理质量。