自治区人大调研组赴康巴什区开展《城市民族工作条例》执法调研

作者:   来源:   发布时间:2020-06-09 11:39

 

  520日,自治区人大常委会委员、民族侨务外事工作委员会主任兴安一行深入康巴什区,就《城市民族工作条例》执行工作情况进行调研。市人大民族侨务外事工作委员会主任巴格那,区委常委、统战部部长乌兰托娅,区人大常委会副主任孙和国,区政府副处级领导李学峰参加调研。 

  调研组先后深入伊克敖包、民族团结主题公园、鄂尔多斯婚礼文化园、滨河街道宁馨社区,详细了解了康巴什区民族团结进步创建、保障少数民族合法权益、民族文化传承保护等工作开展情况。 

  实地查看后,调研组对康巴什区认真贯彻落实《城市民族工作条例》表示肯定,认为康巴什区委、政府高度重视城市民族工作,认真贯彻落实习近平总书记关于民族工作重要论述和考察内蒙古重要讲话重要指示批示精神,不断健全城市民族工作机制,保障少数民族群众合法权益,民族团结、社会和谐的良好局面得到进一步巩固。 

  调研组强调,要进一步强化《城市民族工作条例》落实,建立和完善管理网格,持续优化管理服务,提升城市少数民族流动人员的幸福感。要持续强化文化基础建设,加大对民族文化的传承保护力度,统筹推进城市民族工作全面发展,不断巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系。