康巴什区一届人大常委会党组理论学习中心组召开2020年第4次(扩大)学习会

作者:   来源:   发布时间:2020-05-08 15:20

  

  4月7日下午,康巴什区一届人大常委会党组理论学习中心组召开2020年第4次(扩大)学习会。区人大常委会党组书记、主任李晓庆主持会议,党组成员、副主任孙和国、毛友刚、阿荣高娃及其他党组成员出席会议,副主任袁梓苑、各委办中心负责人列席会议。 

  会议传达学习了3月26日习近平总书记在北京出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会并发表题为《携手抗疫 共克时艰》的重要讲话精神、3月27日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在浙江考察时重要指示精神、中国人大杂志刊载文章---增强实效 人大监督助推经济社会发展、党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定、中国共产党党和国家机关基层组织工作条例、3月27日石泰峰主持召开自治区党委常委会会议暨自治区应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神、自治区十三届人大常委会第十九次会议精神、市纪委四届六次全会精神、市人大常委会召开2020年立法工作部署会议精神、自治区党委第一巡视组对鄂尔多斯市开展煤炭资源领域专项巡视工作动员会议精神、康巴什区组织工作、宣传工作、统战工作、政法工作暨全区信访工作会议精神。 

  李晓庆要求,区人大常委会党组成员要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神和相关条例规定,对照标准进行一次全面梳理和规范,扎实做好人大常委会机关党建、意识形态、党风廉政建设等工作,落细落实全面从严治党主体责任,确保总书记重要讲话精神和两部党内法规在人大机关得到不折不扣的落实。要深刻学习领会,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神与指示精神上来,统一到中央、自治区党委、市委和区委的有关决策部署上来,继续配合相关部门以及社区有效做好疫情防控各项工作。同时,要持续增强人大干部理论知识和能力素质“双提升”,学先进、学经验、善总结,保证人大干部学会做人大工作、善于做人大工作。 

  李晓庆强调,开展煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作是以习近平同志为核心的党中央交给内蒙古的重大政治任务,事关全面从严治党和反腐败斗争,事关净化和修复政治生态,事关规范经济秩序,事关康巴什区经济高质量发展。区人大常委会党组成员要切实提高政治站位,正确认识和对待排查整治工作,增强做好专项整治工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,如实填报个人有关事项,以实际行动践行“两个维护”。