鄂尔多斯市人大常委会选任联委来我区调研街道民生实事项目会商制和代表工作

作者:   来源:吉瑞   发布时间:2019-07-30 14:45
  

  7月12日,市人大常委会选任联委主任乌云达赖一行到康巴什区调研街道民生实事项目会商制和代表工作开展情况。区人大副主任毛友刚、选任联主任冯世平及相关工作人员陪同。 

  调研组实地查看了青春山街道神华康城社区综合服务中心和鼎盛富丽园小区品质升级2个民生实事会商制项目进展情况。到哈巴格希街道达尔罕社区人大代表之家和滨河街道康城社区人大代表之家,详细了解了人大代表之家活动的开展情况,实地查阅相关档案资料;实地视察后召开了座谈会,区人大副主任毛友刚及街道工委主任对有关情况进行汇报,与会人员进行了交流互动。 

  调研组强调,人大代表之家是各级人大代表密切联系群众、依法履行职责的重要前沿阵地,要进一步夯实举措,在代表学习培训、履职交流、接待选民、开展活动等方面,拿出务实举措,确保“人大代表之家”高水平建设、高质量运行。要充分运用信息化手段为代表履职创造良好条件,拓宽新形势下人大代表联系群众的渠道,打通联系群众的“最后一公里”,推动代表联系群众零距离、常态化,提升代表履职实效。