祁毕西勒图一行深入康巴什区视察九年制义务教育均衡发展情况

作者:   来源:刘晋芳   发布时间:2019-07-11 09:48

    

   

  7月3日,市人大常委会主任祁毕西勒图带领视察组对康巴什区九年制义务教育均衡发展情况进行视察并召开座谈会。

  市人大常委会副主任何涛、市人大常委会秘书长樊俊平,康巴什区委书记杨云,区人大常委会主任李晓庆,区委副书记、区长李冬,区委常委、副区长柴继亮,区人大常委会副主任孙和国及市、区相关部门负责人一同视察或参加座谈会。 

  视察组一行先后来到康巴什区第二中学、康巴什区第四小学、康巴什区第五小学和康巴什区第十幼儿园进行视察,详细了解了学校和教师队伍建设等情况,并与校长和教师代表进行座谈。 

  座谈会上,祁毕西勒图听取了康巴什区教育事业发展情况工作汇报。视察组和与会同志进行了深入互动交流。 

  通过实地视察和座谈,祁毕西勒图对康巴什区教育工作给予了充分肯定。他说,康巴什区教育高起点规划、高标准建设、高效能管理,教师干部队伍年轻且富有活力,教育基础设施建设比较完备,学校教学特色鲜明,为鄂尔多斯基础教育事业发展作出了重要贡献,发挥了示范引领作用。 

  祁毕西勒图强调,要牢固树立教育优先发展理念,建立完善多元化教育经费投入保障机制,加大社会办学力度,积极争取上级政策和资金支持,做到规划布局一体到位,努力办好人民满意的教育。要全面推进名优教师队伍建设,坚持引进来和走出去相结合,加大教师的培训力度,合力完善教师薪酬激励制度,努力打造一支素质过硬、师德过硬的优质教师队伍。要积极推进义务教育优质均衡发展,在“树品牌,有特色,保质量”上下功夫,统筹谋划加强教育基础设施建设,不断满足优质化、多样化教育需求,进一步促进义务教育学校全面发展,助推鄂尔多斯教育事业更上新台阶。