康巴什区人大常委会办公室、教科文卫委联合召开对口联系部门协调会暨代表建议督办会

作者:   来源:侯鹏   发布时间:2019-07-11 09:23

 

 

  7月4日上午,区人大常委会办公室、教科文卫委联合召开了对口联系部门协调会暨代表建议督办会。会议由区人大常委会副主任孙和国主持,区人大常委会办公室主任园皓、教科文卫委主任周龙及部分人大代表和区政府办、政法委、纪委监委、教体局、信访局、政府服务局、文旅局、卫健委等部门负责人参加了会议。 

  会议首先听取了区政府办、纪委监委、信访局、政务服务局、教体局、文旅局、卫健委的机构运转情况,并进行了讨论。随后,各承办单位对代表建议办理情况进行了汇报。 

  会议要求,涉及到机构改革的各部门要快速实现人合、事合、心合,确保工作高效运行。要立好规矩、坚守底线,建立健全学习制度、工作纪律、财务纪律、“三重一大”制度等规章制度,以制度建设促进工作规范化、长效化,进一步保障机构正常运转。 

  会议强调,各承办单位一是要高度认识人大代表建议办理工作的重要意义。人大代表提出建议、批评和意见,是依法履行代表职务,参加管理国家事务、管理经济和文化事业、管理社会发展的一个重要途径。二是要提高政治站位,增强代表建议办理的责任感和使命感。各部门要把代表建议办理工作当作全面贯彻中央、自治区党委、市委和区委决策部署的内在要求,当作深入推进康巴什区高质量发展的实际行动,进一步强化责任担当。三是要强化工作落实,切实提升代表建议办理实效。各承办单位要坚持以人民为中心的发展思想,把办理人大代表建议工作作为一项严肃的政治任务,确保每一件代表建议都有回音、有着落。