康巴什区人大常委会财政经济专门委员会召开初审会议

作者:   来源:张慧   发布时间:2019-02-21 15:47

 

  为做好区一届人大三次会议审查批准计划和预算报告的准备工作,根据《预算法》《监督法》《内蒙古自治区预算审查监督条例》等有关法律规定,2月15日,区一届人大财政经济专门委员会召开初审会议,对《关于鄂尔多斯市康巴什区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《关于鄂尔多斯市康巴什区2018年预算执行情况和2019年预算(草案)的报告》进行了初步审查。会议由区人大常委会副主任、财政经济专门委员会主任阿荣高娃主持,财政经济专门委员会组成人员及财经专家咨询组成员参加会议,区发改局、财政局相关负责人及工作人员列席会议。会议听取了区发改局和区财政局负责人分别代表区政府所作的两个报告,参会人员提出了修改意见与建议。 

  会议认为,2018年区人民政府紧紧围绕区一届人大二次会议批准的计划和预算,认真落实中央、自治区、市委和区委的各项决策部署,计划、预算执行情况良好。2019年计划(草案)、预算(草案)全面贯彻党的十九大、中央经济工作会议、自治区党委十届八次会议精神、市委四届七次及区委一届七次会议精神,基本符合《预算法》规定及我区实际,切实可行。 

  会议强调,计划(草案)和预算(草案)要注重体现区委、区政府和社会各界关注的民生、教育、环保等方面的内容。会议要求,区人民政府及相关部门要按照《预算法》《内蒙古自治区预算审查监督条例》等法律法规的要求,充分吸收采纳与会人员意见建议,进一步细化草案,修改完善后提交区一届人大三次会议审议。