康巴什区人大常委会党组召开2019年第三次(扩大)会议

作者:   来源:   发布时间:2019-02-11 14:33
 

 

  1月31日,康巴什区人大常委会党组召开2019年第三次(扩大)会议。区人大常委会党组书记、主任李晓庆主持会议,党组成员孙和国、毛友刚、阿荣高娃、园皓出席会议,各工作委员会、中心负责人列席会议。 

  会议讨论了康巴什区人大常委会党组关于开展安全生产专题询问相关事宜,就人大常委会党组相关工作向区委汇报事宜进行安排部署。 

  会议强调,要始终坚持党对人大工作的领导,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真履行政治责任,严格执行向区委请示报告制度。认真做好区人大常委会工作、人大机构改革、区一届人大三次会议筹备工作、区人大常委会2019年工作要点、推动人大工作与时俱进完善发展、推行民生实事项目人大代表票决制、安全生产专题询问等工作向区委汇报的准备工作,确保人大工作正确的政治方向。 

  会议指出,安全生产专题询问是我区人大常委会成立以来首次开展,目的在于有效发挥人大监督作用,合力推动解决康巴什区安全生产领域的突出问题。要细化工作方案,把握工作环节,强化责任落实,确保专题询问开展有序、问出实效。