廉素深入康巴什区调研立法工作

作者:   来源:   发布时间:2021-04-16 14:47
  

  

  4月13日,自治区人大常委会副主任廉素深入康巴什区调研立法工作。市人大常委会主任张占林,市人大常委会副主任王评,市人大常委会秘书长樊俊平,区委副书记、区长王雪峰,区人大常委会副主任孙和国、袁梓苑参加。

  在东方纽蓝地小区,廉素通过实地察看、听取讲解的方式,详细了解了康巴什区对《鄂尔多斯文明行为促进条例》的贯彻执行情况。

  廉素指出,近年来,鄂尔多斯人大常委会积极推进科学立法、民主立法,制定出台了一批有地方特色、操作性强的地方性法规,取得了较好的成绩,在全区发挥了表率作用。康巴什区作为城市核心区,要在现有发展成就的基础上继续认真贯彻落实,积极创新探索,学习借鉴外地经验,探索城市生活垃圾分类治理新方向,推进地区垃圾资源转化利用工作,不断完善区域垃圾绿色治理机制,擦亮美丽康巴什发展底色。