康巴什区人大常委会机关召开2021年宣传思想和意识形态工作推进会

作者:   来源:邬佳   发布时间:2021-04-16 14:37

  

  

  4月16日,康巴什区人大常委会机关召开意识形态工作(扩大)专题会议,机关全体领导干部参加会议。 

  会议传达了康巴什区宣传思想文化工作会议暨“扫黄打非”工作部署会议上的讲话和《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,安排部署了区人大常委会机关2021年宣传思想和意识形态工作。 

  会议要求,要增强政治责任和政治自觉,继续认真落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,紧扣庆祝中国共产党成立100周年主线,突出筑牢中华民族共同体意识,抓实党史学习教育,唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,着力维护意识形态安全,守正创新、主动作为,为高质量建设发展提供坚强思想保障和强大精神动力。 

  会议强调,全面落实政治责任,坚持业务工作与意识形态工作两手抓两手硬,把意识形态工作纳入重要议事日程,作为党建工作责任制的重点内容,列入年度工作要点和计划,牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权。要坚持正面宣传为主,积极转载转发权威主流媒体新闻信息,及时宣传报道机关党组织建设和各项业务工作的生动实践,精心组织开展好庆祝建党100周年系列活动,讲好人大故事、传播人大好声音。