康巴什区人大常委会机关干部网上聆听专家授课

作者:   来源:   发布时间:2020-06-06 15:21

    

  62日下午,区人大常委会机关召开2020年第四次集体学习会,集体学习会采取听取网络直播授课形式进行。 

  全国人大常委会代表资格审查委员会办公室原主任、全国人大常委会办公厅联络局原巡视员李伯钧老师,以“学习贯彻全国人代会精神 进一步做好地方人大工作”为题,全程进行了网络直播授课。李老师从十三届全国人大三次会议基本情况、习总书记有关重要讲话精神、会议审议通过的议案报告主要精神、落实会议精神做好地方人大工作四个方面作了详细讲解。特别是围绕落实全国人大三次会议精神,做好地方人大工作,着重从树立明确指导思想,依法依规履职尽责;坚持正确工作导向,求真务实与时俱进;支持代表依法履职,健全代表联络机制;切实加强自身建设,提高能力素质水平四个方面进行了详细解读。 

  直播授课结束后,与会干部纷纷表示,讲座通俗易懂,解读精神准确到位,对全国“两会”精神有了更深入的理解,对把握新形势,做好新时代人大工作有了更深的认识,为下一步更好开展人大工作指明了方向。