康巴什区人大常委会对区人民法院法官履职评议动员大会召开

作者:   来源:   发布时间:2020-06-06 15:16

 

 

  6月3日上午,区人大常委会区人民法院法官履职评议动员大会召开。区人大常委会主任李晓庆,市人大常委会内务司法委员会副主任蔺海英,区法检两长及区人大常委会履职评议领导小组成员出席会议。区人大常委会副主任、区人大常委会履职评议领导小组组长袁梓苑主持会议。 

  李晓庆作动员讲话。他指出,开展法官、检察官履职评议工作,是创新人大监督方式增强司法监督实效深化“法治康巴什”建设的一项重要举措。要统一思想,端正态度,进一步提高对履职评议工作重要性的认识,增强法官、检察官的责任意识和使命意识,推进司法公正、公开、公信,维护司法权威和广大人民群众的合法权益。 

  李晓庆强调,要精心组织,密切配合,做好各个阶段的相关工作,确保法官履职评议各项工作有序开展。要坚持党的领导坚持依法评议严格按照法律规定的职责和程序办事。要坚持实事求是力求使评议工作更加客观公正,使评议结果让群众信服,让社会满意。坚持民主公开广泛听取各方面的意见建议,深入了解评议对象的履职情况公正行使评议权自觉接受社会监督。 

  会上,通报了《康巴什区人大常委会2020年对区人民法院部分法官开展履职评议实施方案》,市人大常委会对我区如何开展“两官”评议工作提出了具体的指导性意见和建议,区人民法院院长作了表态发言,并对三位被评议法官进行了民主测评。 

  区人大常委会部分委员、部分区人大代表应邀参加会议。