康巴什区一届人大常委会第十七次会议召开

作者:   来源:   发布时间:2020-05-29 11:29

 

  5月27日,区一届人大常委会第十七次会议召开。区人大常委会副主任孙和国主持会议并讲话,区人大常委会副主任毛友刚、阿荣高娃、袁梓苑出席会议。区政府副区长布和、区检察院检察长淡鹏飞及相关部门负责人列席会议。 

  会议应出席常委会组成人员26名,实际出席23名,符合法定人数。 

  会议传达学习了习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话精神;听取和审议了区人民政府关于2019年审计查出问题整改落实情况的报告、关于城乡居民基本养老保险工作情况的报告;审议了2019年规范性文件备案审查工作情况报告;表决通过了《鄂尔多斯市康巴什去人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项的规定(修改稿)》《鄂尔多斯市康巴什区人民代表大会常务委员会法官检察官履职评议办法》《鄂尔多斯市康巴什区人大常委会五年监督工作计划》。 

  会议强调,要持续强化对三大攻坚战、重大项目以及民生领域资金和项目等重点领域工作的审计监督,提高审计工作的针对性。要牢固树立法治思维和财经底线意识,持续盯紧未整改问题,及时纳入政府督查督办事项,切实督促有关部门和单位按时完成整改任务。要充分发挥人大监督、社会监督对审计工作的支持和促进作用,形成监督合力,更好发挥审计监督实效。要深入宣传城乡居民社会养老保障制度,及时研究解决工作中的新情况、新问题,推动我区的城乡居民养老保险工作保持科学化、程序化、规范化运行。