康巴什区人大常委会机关开展“发挥党员先锋模范作用让党旗在‘战疫’一线高高飘扬” 主题党课活动

作者:   来源:   发布时间:2020-05-27 11:27

 

  

  为深入巩固“不忘初心·牢记使命”学习教育活动,增强机关党员的党性意识和学习意识,做到学有所思,学有所悟。康巴什区人大常委机关党支部于5月28日上午,开展了“发挥党员先锋模范作用 让党旗在‘战疫’线高高飘扬”主题党课活动。区人大常委会机关办公室副主任李如鹏有条理有重点的为全体党员、机关干部上了一堂生动、精彩、实用的专题党课。 

  会上,李如鹏以《发挥党员先锋模范作用 让党旗在‘战疫’线高高飘扬》为题,围绕着当前疫情防控的任务和责任,紧扣“不忘初心·牢记使命”学习教育主题,联系实际,从工作、生活、学习等方面进行了“接地气”式的讲解,引导支部党员要把先锋形象竖起来,把模范标尺立起来,发挥党支部自我净化,自我提高的主动性。李如鹏指出发挥党员作用,立足点就在于应该在平凡的工作中体现,立足本职岗位,尽职尽责、作出表率,争创一流的工作业绩。同时,从“讲政治、讲担当、讲奉献、讲纪律”四个方面要求党员以身作则,坚持群众路线,密切联系群众,为群众服务。 

  会后,大家纷纷表态,本次开展的党课学习活动让全体党员对发挥党员先锋模范作用有了全面的认识和理解,一致表示:人大机关党员要时刻牢记党的宗旨,思想上认识再提高,在行动上保持先锋模范带头作用,自觉按照党章的规定严格要求自己,认真学,反复学,细心体会,深入思考,融会贯通,提高认识,争做合格党员以更加奋发有为的精神状态,作出人大党员应有贡献,谱写新时代新担当新作为的康巴什篇章。