康巴什区人大常委会机关召开警示教育会议

作者:   来源:白媛园   发布时间:2020-05-19 15:17

  515日,区人大常委会机关召开警示教育会议暨第五次主题党日活动,机关全体党员干部、派驻纪检组参加会议。 

  会议传达学习了《内蒙古自治区党委决定给予包生荣开除党籍、开除公职处分》,观看警示教育片《贪欲之害--吴野松违纪违法案件警示录》。 

  会议指出,通过对“用身边事教育身边人”典型案例和观看警示教育片《贪欲之害》,可以看出,吴野松身为党的领导干部,理想信念丧失,纪律意识淡薄,严重违反政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、生活纪律。结合人大工作实际,机关全体党员干部都要从这些反面典型案例中吸取深刻教训,进一步提高思想认识,高标准、严要求,坚定不移纠正“四风”。 

  会议强调,机关干部要落实全面从严治党主体责任,进一步严明党的纪律,把纪律挺在前面,严格贯彻执行中央八项规定精神及自治区、市委、区委相关配套规定,严格执行党纪党规,做到“九个严禁”。区人大常委会机关党组将不定期对机关工作纪律执行和作风建设等情况进行检查,既要抓好日常业务工作,又要抓好党风廉政建设,以严明的纪律和优良的作风推动人大工作高质量发展。