鄂尔多斯市人大常委会调研康巴什区人大代表工作座谈会

作者:   来源:   发布时间:2019-11-20 15:15

   

  11月15日,市人大常委会主任祁毕西勒图,副主任何涛深入康巴什区调研人大代表工作,并召开座谈会。区委书记杨云,区人大常委会主任李晓庆,区委常委、组织部长康平,区人大常委会副主任毛友刚,区政府副区长刘淳芳参加调研或座谈会。

  祁毕西勒图一行来到哈巴格希街道达尔罕社区人大代表之家,详细了解人大代表开展联系群众、选民和履职活动等情况。 

  在随后召开的座谈会上,祁毕西勒图一行听取了街道人大工作汇报,部分市、区两级人大代表参加座谈,并就依法履职做好新时代人大代表工作进行交流讨论。 

  通过实地调研和座谈,祁毕西勒图对康巴什区人大代表工作给予了充分肯定。他认为,康巴什区人大代表工作政治站位高,工作有亮点,履职成效实,解决问题创新意识强,人大代表工作实现了高起点发展。 

  祁毕西勒图指出,要进一步加强人大代表在闭会期间的履职工作,坚持深入基层,走访选民,开展调研,广泛了解社情民意,倾听群众意见建议。要坚持以人民为中心的思想,以改进工作作风、维护群众利益、解决实际问题为出发点,强化平台建设和服务建设,把群众诉求落到实处。要进一步完善制度建设,加强对代表的精细化考评,充分发挥代表的自身优势和专业特长,为群众办看得见摸得着的实事。要强化人大代表履职的管理监督,提升代表的政治意识和纪律意识,进一步规范履职行为,增强人大代表履职实效。代表向选民述职要向下沉、具体化,不搞“大锅饭”“走过场”,让群众满意。要进一步加强信息化建设,不断拓展人大代表服务基层、服务群众的途径,推动建议办理质效提升。民生实事项目人大代表票决制要早谋划、早行动,紧紧围绕全区工作大局和群众普遍关注关心的问题,深入开展调查研究,了解选区选民的意见建议,找准依法履职的结合点和切入点。