康巴什区一届人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会

作者:   来源:   发布时间:2019-11-20 15:13

  11月15日,区一届人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会。区人大常委会党组书记、主任李晓庆主持会议。党组成员、副主任孙和国、毛友刚、阿荣高娃参加会议。副主任袁梓苑列席会议。区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组到会指导。

  会上,大家围绕财政体制改革、学生“小饭桌”食品安全情况、餐饮住宿服务业工作情况、住宅小区社区活动用房和物业服务用房情况、城乡基本医疗保险制度建设等调研主题,深入交流调研成果,梳理分析存在问题,并提出了解决问题的思路和具体举措。

  李晓庆强调,调查研究的目的是为了发现问题、解决问题。人大常委会班子成员、党组成员要深化理论知识学习,瞄准调研过程中发现的差距,在学懂弄通做实调研上下功夫,不断提高自身理论水平和运用党的创新理论指导实践、推动人大工作的能力,提升干事创业的动力。要丰富调查研究方式,通过人大代表小组专项视察等方式,深入基层、深入实际,掌握实情、找准问题,真正了解人民群众所思所盼,有针对性的开展调查研究,推动调查研究常态化。要积极推动调研成果转化,把调研与抓紧落实紧密结合起来,着力将调研成果转化为地方国家权力机关的决议、决定,转化为人大履职的具体行动,不断增强调研时效,推动人大各项工作再上新台阶。