康巴什区人大常委会机关开展“不忘初心·牢记使命”主题教育党组书记专题党课活动

作者:   来源:呼婷   发布时间:2019-11-18 10:16

  

  10月31日,区人大常委会机关党组书记、党支部书记园皓以《中国共产党问责条例》为主线,结合习近平总书记关于“不忘初心·牢记使命“主题教育重要论述的认识和体会及人大工作实际,为全体党员干部上了一堂生动的主题教育专题党课。区人大各委办中心负责人、机关全体干部参加会议。区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长白飞平到会指导。 

  作为全面从严治党的“利器”,《问责条例》贯彻党章要求,坚持问题导向,紧紧围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、维护党的纪律、推进党风廉政建设和反腐败工作开展问责,把责任进一步压到了各级党组织及其工作部门的肩上,释放出有责必问、问责必严的强烈信号。 

  作为地方国家权力机关,区人大常委会机关要在认真学习把握的基础上,紧密结合人大机关党建和履职工作实际,抓好《问责条例》的贯彻执行,特别是要牢固树立有权必有责、有责要担当、失责必追究的意识。人大全体党员干部要真正把管党治党主体责任担当起来,不忘初心、牢记使命,不断深化推进全面从严治党,使人大机关党组织更加坚强有力,使机关全体党员干部自觉践行忠诚干净担当的要求,为做好新时代地方人大工作提供强有力的政治保证和组织保证,以实际行动贯彻落实好条例,做执行条例的表率机关、模范机关。