康巴什区人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

作者:   来源:   发布时间:2019-11-05 10:10

 

  10月30日,区人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。区人大常委会党组书记、主任李晓庆主持会议,党组成员、副主任孙和国、毛友刚、阿荣高娃出席会议。区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组到会指导。

  会上,大家重点对照党章、《准则》《条例》有关规定,紧扣18个“是否”,通过把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对号入座,深刻剖析自身差距和不足,动真碰硬抓好问题整改落实。 

  李晓庆指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持问题导向,坚持刀刃向内,在初步查摆问题的基础上,以自我革命精神继续深入查摆。要把人大常委会征集意见恳谈会、“开门纳谏”和这次专题会议上查摆出来的问题纳入主题教育整改落实任务,努力把问题找准找全找深,查摆出的问题要在民主生活会上进一步反思剖析。要抓好问题整改,坚持即知即改、立行立改,对查摆出的各类问题要明确整改措施、完成时限,以钉钉子精神把各类问题整改到位,以更高的标准、更严的要求、更大的力度,确保主题教育取得实效。