康巴什区人大常委会党组书记作主题教育专题党课

作者:   来源:   发布时间:2019-11-05 10:08
  

  10月30日,区人大常委会党组书记、主任李晓庆围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是对习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的认识和体会,结合调研工作和人大工作实际,作了题为《牢记初心使命,忠诚履职尽责,以主题教育为动力推进人大工作创新发展》的主题教育专题党课。

  区人大常委会党组成员、副主任孙和国、毛友刚、阿荣高娃出席。区人大机关全体党员、全体干部参加会议。区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组到会指导。

  李晓庆说,党的十八大以来,习近平总书记围绕加强社会主义民主政治建设、支持人大及其常委会充分发挥国家权力机关作用进行了一系列重要论述。这些论述和要求,充分表明了我们党坚定不移发展社会主义民主政治的信心,更加明确了推进社会主义民主法治建设的现实路径,为我们坚持和完善人民代表大会制度、做好新形势下人大工作指明了方向。

  李晓庆强调,要始终牢记初心使命,在思想上与党同心,行动上与党同步。要进一步坚持党的领导,坚决做到“两个维护”,坚定人大工作正确政治方向。要进一步强化履职担当,依法行使各项权力,切实发挥好引领带头作用。要进一步坚持以人民为中心,坚持从群众中来、到群众中去,有效发挥人大代表主体作用。要进一步锤炼政治品格,不断加强自身建设,切实提升人大工作质效。要通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,真正做到守初心、担使命,找差距、抓落实,不断提升人大常委会及机关工作能力和水平,充分发挥人大及其常委会的职能作用,为推动全区经济社会高质量发展作出新的更大贡献。