康巴什区人大常委会召开《市文明行为促进条例(草案)》征求意见座谈会

作者:   来源:   发布时间:2019-09-23 15:47

 

  

  9月9日,鄂尔多斯市人大常委会副主任王评带队,到康巴什区进行《鄂尔多斯市文明行为促进条例(草案)》征求意见座谈会。康巴什区人大常委会副主任袁梓苑、康巴什区人大常委会内务司法和法制工作委员会主任陈福平,区人大代表、相关部门负责人负责人参加了会议。 

  会上,对条例草案的起草作了说明,与会代表围绕基本文明行为规范、鼓励与倡导、促进与保障、法律责任等章节条文,并结合自身在实际工作中遇到的市民存在不文明行为、文明创建共性问题、条例的针对性和操作性等方面,畅所欲言,各抒已见,纷纷发表自己了的意见和看法。 

  会议对条例(草案)表述不够规范,机制不够完善,宠物管理主体责任落实,文明行为的规范等问题提出了具体要求和建议,通过此次会议,为下一步鄂尔多斯市人大常委会完善修改条例(草案),夯实了坚实的基础。