康巴什人大常委会调研区法院民商事审判工作开展情况

作者:   来源:   发布时间:2019-09-23 15:45

 

  

  9月11日上午,区人大常委会内务和法制工作委员会组织部分人大代表组成调研组,在区人大常委会副主任袁梓苑带领下深入到区人民法院对区人民法院民商事审判工作进行了专题调研。区人民法院院长李敬国及相关负责人参加此次座谈会。 

  调研组专题听取了区人民法院民商事审判工作专题报告。与会领导、部分区人大代表,围绕区人民法院民商事审判工作现状进行深入探讨,并提出意见、建议。        

  袁梓苑表示,随着近年来民主法治建设的进步,民商事审判工作的地位和作用日渐突显,依法规范和调整好平等主体之间的权利义务。 

  袁梓苑指出,要切实优化民事司法观念,坚持从目标和导向展开推动工作,围绕全区中心工作,切实树牢以人民为中心的司法思想,为人民群众提供更好的诉讼效果,维护好民生福祉。 

  袁梓苑强调,要切实推进司法体制改革,在优化审判团队建设中现代司法生产力,特别是审判团队建设。 

  袁梓苑要求,要进一步完善便民诉讼机制建设。要注重与人大代表的联系,要建立健全人大代表旁听案件审理制度,特别是公开审理社会影响较大和比较典型案件时,应到主动邀请人大代表参加旁听。