康巴什区人大常委会机关参观党风廉政教育基地筑牢思想行为底线

作者:   来源:白媛园   发布时间:2019-09-23 15:41
  

  

  9月10日下午,由康巴什区纪委监委派驻纪检监察组组织,区人大常委会机关党员干部,参观了伊金霍洛旗党风廉政教育基地暨廉政文化史馆,一堂生动、直观的廉政教育课就此展开。

  在讲解员的解说和引导下,全体党员干部依次参观了倡廉厅、问廉厅、鉴廉厅等六个展厅,浏览了大量真实的案例资料和珍贵实物,详细了解了中国共产党反腐倡廉制度建设历史沿革,聆听了历代领导人关于反腐倡廉的原声讲话,深刻领会了习近平总书记治国理政的新理念、新思想、新战略,学习了焦裕禄、杨善洲等优秀共产党员一心为公、勤政为民的先进事迹,观看了廉政教育短片,进一步认识到腐败的严重性和危害性。

  在倡廉厅,全体党员干部,面向党旗,高举右拳,重温入党誓词,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,铭记党和人民赋予的新时代使命。

  这次参观,让全体党员干部接受了一次深刻震撼的心灵洗礼,增强了廉洁自律、自警自省意识。大家纷纷表示,在今后的工作中,要不断增强纪律意识,加强党性锻炼,切实筑牢拒腐防变的思想道德底线,永葆共产党员的先进性。