康巴什区一届人大常委会党组理论学习中心组2019年第9次集体学习会暨

党组第28次(扩大)会议召开

作者:   来源:安克峰   发布时间:2019-09-02 10:28
  

  8月27日,区一届人大常委会党组理论学习中心组2019年第9次集体学习会暨党组第28次(扩大)会议召开。区人大常委会党组书记、主任李晓庆主持会议。区人大常委会党组成员、孙和国、毛友刚、阿荣高娃、园皓、张平出席会议,区人大常委会副主任袁梓苑,各委办中心负责人列席会议,各委办办公室主任旁听会议。

  会议传达学习了习近平总书记7月15日至16日在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话、重要指示精神、习近平总书记在中央政治局第十五次、第十六次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记对地方人大及其常委会工作重要指示精神和栗战书委员长在纪念地方人大设立常委会40周年座谈会上的讲话精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》主要精神和《中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第十次全体会议公报》,会议围绕“两个机关”及其建设进行学习研讨,听取区人大常委会机关党组2019年上半年党建工作汇报。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动各项准备工作,领导干部要带头学、深入学,切实做到学以致用、指导实践、推动工作。要坚持问题导向,紧紧围绕习近平总书记提出“四个到位”要求,提早制定方案、检视问题、积极整改。要把主题教育活动与本职工作有机结合起来,推动理论与实践相结合,持续加强和改进人大工作,确保圆满完成年度工作任务。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记对地方人大及其常委会工作重要指示精神,全面落实栗战书委员长讲话要求,进一步提高政治站位,自觉践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要围绕中心、服务大局,进一步加强和改进监督、代表等工作,把各项流程都规范到位、履行到位,切实发挥人大职能作用。认真组织开展好代表闭会期间的各类活动,密切人大代表同群众的联系,帮助推动解决实际困难。

  会议要求,要坚决贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,不断提升人大党的建设质量。区人大常委会党组要把认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为一项重大政治任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓紧抓实、抓出成效。要坚持以政治建设为统领,全面加强党的建设。加强对机关党组的领导,进一步健全完善党建制度体系,持之以恒正风肃纪,坚决克服形式主义、官僚主义,不断提升人大机关工作质量和效率。