李晓庆为区人大常委会机关全体干部讲专题党课

作者:   来源:   发布时间:2019-09-02 10:20

  8月27日,区人大常委会党组书记、主任李晓庆以“不忘初心 牢记使命 锤炼忠诚干净担当的政治品格 推动人大各项工作上新水平”为主题,为区人大常委会机关全体干部讲了一堂生动的专题党课。区人大常委会党组成员、副主任孙和国、毛友刚、阿荣高娃,区人大常委会副主任袁梓苑参加学习。 

  李晓庆围绕共产党人的“初心”是什么、为什么要“不忘初心”、如何才能“不忘初心”三个方面,深刻阐述了“不忘初心 牢记使命”主题教育的重大意义,勉励大家要坚持本真,时刻牢记共产党员的身份,自觉履行共产党员的职责,以模范行动树立新形象、立起好样子。 

  李晓庆强调,要树立好信念的“航向标”,高扬理想信念旗帜,做到信念过硬。要筑牢政治“压舱石”,旗帜鲜明讲政治,明确政治方向,自觉把党的领导、党的主张和党的决定贯穿于人大工作的各个方面,做到政治过硬。要挑起责任“硬担子”,直面使命担当,围绕人大职责职能,对职责范围内的工作敢抓敢管、敢于负责,做到责任过硬。要磨砺能力“金刚钻”,坚持不懈强本领,提升主动探索创新、系统推进工作、敢于挑战风险的能力,做到能力过硬。要用好作风“传家宝”,驰而不息转作风,加强机关党的建设和党风廉政建设,做到作风过硬。要认真践行好干部标准,锤炼忠诚干净担当的政治品格,用务实干练的精神状态,推动人大各项工作再上新水平。