康巴什区司法局向区人大机关赠送《宪法》等书籍

作者:   来源:安克峰   发布时间:2019-08-19 10:13

   

  8月5日上午,区司法局程政华局长带队,到区人大机关,为人大机关赠送《中华人民共和国宪法》120余本,《中华人民共和国行政诉讼法》10余本。

  本次赠送书籍中,区司法局针对区人大机关宪法宣誓工作实际,专门赠送《中华人民共和国宪法(宣誓本)》90余本,内容包括誓词、内容全文、历次修改和主要内容;《中华人民共和国行政诉讼法》包括全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人民共和国民事诉讼法》和《中华人民共和国行政诉讼法》的决定、行政诉讼法主要内容和修正前后对照表。内容齐全,适合人大机关领导干部阅读、学习。 

  司法局本次赠书活动,有力推进了人大机关领导干部学法用法工作,模范带头学习宣传《宪法》及相关法律法规知识,不断提高法律素养和依法行政能力,积极营造尊法学法守法用法的氛围,自觉成为宪法的忠实崇尚者、模范学习者、自觉遵守者、坚定捍卫者和积极践行者。