康巴什区人大常委会机关党组召开2019年第11次会议

作者:   来源:呼婷   发布时间:2019-08-19 10:09
  

  8月2日,区人大常委会机关党组召开2019年第11次会议。区人大常委会机关党组书记、办公室主任园皓主持会议。区人大常委会机关党组成员冯世平、陈福平出席会议,区人大常委会相关工作人员列席会议。

  会议传达学习了习近平主持中共中央政治局第十六次集体学习时讲话、习近平在中央全面深化改革委员会第九次会议时讲话、《自治区纪委公开曝光6起违反中央八项规定精神典型问题》;审议了《中共鄂尔多斯市康巴什区人大常委会机关党组2019年上半年党建工作汇报》《中共鄂尔多斯市康巴什区人大常委会机关党组关于2019年上半年落实党风廉政建设主体责任情况的报告》,对下半年机关党风廉政建设工作进行安排部署。

  会议强调,要提高认识,深入学习习近平总书记近期重要讲话精神,认真学习自治区纪委通报精神,充分认识党要管党、从严治党的重大意义。要从通报的案例中吸取教训,举一反三,引以为戒,严格遵守各项纪律规定,始终保持忠诚、清廉、务实的良好形象。要认清形势、压实责任,认真履行全面从严治党主体责任,自觉履行“一岗双责”,推动党建和党风廉政建设各项任务落到实处。

  会议要求,机关要进一步加强政治建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风把党中央决策部署落到实处。要加强作风建设,避免官僚主义和形式主义,创新工作思路,推动新时代人大工作向前发展。要加强廉政建设,自觉按照中央“八条规定”要求,自觉约束自己,提高工作水平。要加强自身建设,党组成员要率先垂范、以身作则,履行“一岗双责”责任,严守党的纪律、规矩,做政治上的明白人。

  会议还讨论了人大机关近期需要支付的费用事宜。