“廉政党课”为党员干部蓄能“充电”

作者:   来源:白媛园   发布时间:2019-07-30 15:48
  

  

  7月25日,康巴什区人大常委会机关开展了“政治纪律和政治规矩”廉政党课活动,区人大常委会机关党支部书记、办公室主任园皓给大家上了一堂生动的廉政专题党课,及时为机关干部及党员蓄能“充电”。 

  政治纪律和政治规矩是党的纪律和规矩中最重要、最根本、最关键的纪律,是立党的重要基石保证,也是每名党员必须坚持的政治生命线。园皓书记主要从时刻把政治纪律和政治规矩摆在首位,党员干部、公职人员需要注意的十六个主要问题和风险点,为机关干部指明了正确的政治方向,并强调廉政教育要常抓不懈,真正做到入脑入心。 

  廉政党课还就如何严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,严明党的组织纪律,增强组织纪律性,确保党的方针、路线正确实施,以优良的作风和崭新的姿态投入到各项工作中去。并结合几则反面典型案例,重申了区人大常委会机关党风廉政建设要求,党员干部要持之以恒地加强自身的政治思想教育,自觉用党章和党规党纪规范自己的言行,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持学以致用、知行合一、真抓实干,在各自的工作岗位上履职尽责,展现人大干部风采。