康巴什区人大机关党支部组织开展“学习光辉典范·奉献强军时代”主题党日活动

作者:   来源:白媛园   发布时间:2019-07-30 15:40

  

    

  

  今年是建国70周年,为深入贯彻习总书记关于“我们的军队是人民的军队,我们的国防是全民的国防,我们要加强全民国防教育,巩固军民团结,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量”重要指示精神、开展好“不忘初心,牢记使命”“传承红色基因,担当强军重任”两项主题教育。7月14日,区人大常委会机关党支部组织开展“学习光辉典范·奉献强军时代”主题党日活动,组织观看了《中国梦,强军梦》国防教育专题晚会。

  晚会在伊旗影剧院演出,演出形式丰富多样,歌曲《说句心里话》《咱当兵的人》动人心弦,还有唯美的歌伴舞《十送红军》,精彩绝伦的魔术表演《飞鸽》,小品《八子参军》等节目赢得了在场观众的阵阵掌声。这一系列的节目不仅将国防教育理念深植人心,更淋漓尽致地展现了中国军人听党指挥、能打胜仗、作风优良的崇高品质。

  整场晚会旋律激昂、大气磅礴、催人奋进,既让人感受到了艺术的魅力,又潜移默化地让观众接受了国防教育。大家纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,每个人都应增强国防意识、关心部队建设、关爱退伍老兵,共同谱写军民鱼水情的动人乐章。