重庆市忠县人大常委会考察组赴康巴什区考察生态文明建设工作

作者:   来源:何星   发布时间:2019-07-30 14:52

  

  7月12日重庆市忠县人大常委会副主任胡显均一行7人考察组来我,就生态文明建设、城市整体规划等工作进行考察,人大常委会副主任孙和国区人大财经工委主任乌兰图雅陪同考察。 

  忠县人大考察一行先后到成吉思汗广场、乌兰木伦湖区、草原情公园、鄂尔多斯婚礼文化公园等地,详细了解我区整体城市规划及生态文明建设情况。近年来,我区积极践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,积极推广和应用节能新产品、新技术、新设备、新材料,大力发展生态旅游和现代服务业,经济可持续发展程度不断提升,实现人与社会、人与环境和谐发展,进一步提高康巴什区城市品位,打造宜居宜业宜游的美丽城市。 

  忠县考察组认为我区规划科学,工作扎实,充分利用了生态环境优势,走出了一条经济发展与环境保护相协调、人与自然和谐相处的可持续发展之路,实现了经济发展与环境保护的双赢。表示要加强忠康两地的沟通,学习借鉴我区的先进做法和经验,推动当地生态文明建设。