康巴什区人大常委会机关党支部上好主题党日“三堂课” 对准组织生活“生物钟”

作者:   来源:邬佳   发布时间:2019-03-15 14:53

  康巴什区人大常委会机关党支部将落实好主题党日制度作为规范党内政治生活、锤炼党员干部的重要阵地,坚持上好“三堂课”,准组织生活“生物钟”。 

  不忘初心、提高站位,上好“必修课”。康巴什人大机关党支部将重温入党誓词、诵读党章和传达学习习近平总书记重要讲话作为每次主题党日活动的“必修课”。重温入党誓词既增强了党内生活的仪式感和庄严感,更是党员干部寻初心、守初心、践初心的重要方式。诵读党章的目的就是不断增强党员干部尊崇党章、维护党章的自觉性,充分发挥党章在管党治党建党中的根本性作用。人大机关全体党员把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,教育引导全体党员坚定理想信念、增强执政本领、提升品行作风,自觉把忠诚核心、拥戴核心、维护核心的要求转化为思想自觉、党性观念、纪律要求、行为规范。 

  创新形式、强化能力,丰富“自选课”。开展“党员干部上讲台”活动,党员干部轮流登台授课。每次主题党日确定1名主讲人,自拟题目、自定形式,宣讲理论、讲解业务、分享经验,以讲促学、以学促用,拓宽知识面。一改以往“一人念、多人听”的灌输模式为“人人讲、大家议”的新方式,做到主讲体验受锻炼,人人参与有收获。党员们根据业务专长和知识积累,认真备好教案,精心制作课件,紧跟形势讲、紧扣发展讲、紧贴工作讲,做到授课内容有深度、讲解业务有特色、理论实践有融合,既展示个人能力素质,又让听课的党员干部听得懂、学得好、用得上。 

  知行合一、扑下身子,做实“为民课”。为杜绝主题党日泛泛而谈、脱离实际,康巴什区人大机关党支部组织引导党员扑下身子、苦干实干,将主题党日活动开到为民服务的第一线。先后围绕“落实双联制度、促进群众满意”“督办代表意见建议”“博爱一日捐”“党员义务劳动”“志愿服务高考”等主题开展服务活动,切实将主题党日打造成以知促行、知行合一的实践平台。