“弘扬端午文化 传我浓情粽香”端午节活动

作者:   来源:   发布时间:2020-07-03 09:26

                            

                                             新北“人大之家”工作信息

                           哈巴格希街道新北社区    第五期    二零二零年七月二日 

                                  新北社区开展“弘扬端午文化 传我浓情粽香” 

                                                端午节活动 

 

 

  在端午佳节到来之际,为弘扬中华民族优秀传统文化,厚植爱国主义浓郁情怀,哈巴格希街道新北社区新时代文明实践站开展了“弘扬端午文化 传我浓情粽香”端午节活动。活动在康巴什区党员政治生活馆门前广场举行。社区工作人员设置有关创城知识和端午节的来历、习俗方面等题目进行有奖抢答。活动现场气氛热烈,居民们踊跃参加答题。随后,社区宣讲团对中国的传统文化进行了宣传。 

  新北社区居民主体为转移进城农牧民,孤寡老人较多,针对这一现状,新北社区因地制宜开展“点单送单”志愿服务活动,提前联系老人们吃粽子的口味爱好,“点单”完毕后送“粽”到家。使孤寡老人感受到了节日的温馨、社会的关爱。 

  通过本次活动的开展,让辖区居民感受到了端午节的民俗文化魅力,感受到了社区温馨和睦的邻里深情,让每一位社区居民都能感受到社区大家庭的温暖。