“防疫有我.爱卫同行”义务植树主题活动

作者:   来源:   发布时间:2020-04-16 09:20
                                                      新北“人大之家”工作信息                                                      哈巴格希街道新北社区    第二期    二零二零年四月十五日

“防疫有我.爱卫同行”义务植树主题活动

 

在全国疫情防控形势持续向好、复工复产不断推进的时刻,415日新北社区工作人员、人大代表我们一起参加义务植树,即是以实际行动促进经济社会发展和生产生活秩序加快恢复,又是倡导尊重自然、爱护自然的生态文明理念,促进人与自然和谐共生。要牢固树立绿水青山就金山银山的理念,加强生态保护和修复,扩大城乡绿色空间,为人民群众植树造林,努力打造青山常在、绿水长流、空气常新的美丽中国。

    植树现场,大家纷纷拿起植树工具,投入到热火朝天的植树劳动中,测量距离、挥锹铲土、平整土地......春风发挥着不怕苦、不怕累的精神,为打造绿水优美环境贡献出一份力量。经过一上午紧张忙碌的劳动,共挖坑150余处。