人大代表参加居委会补选大会信息

作者:   来源:   发布时间:2020-07-28 09:17

   为补齐配强社区居委会委员体系,提升社区居委会服务质量,2020年7月24下午,哈巴格希街道办事处副主任郝兴旺、哈巴格希街道副主任葛明、哈巴格希社区人大代表孟慧、哈巴格希社区党委、居委会、工作站工作人员;哈巴格希社区居民代表,补选委员竞选人员。共同参加了此次居委会补选大会,此次补选由哈巴格希社区书记刘向海主持。

  此次换届补选工作进行了前期认真缜密的准备。今天选举大会在社区选举委员会的监督下按照选举程序依法依规有序进行,大会首先宣读并表决通过了选举办法,对几位候选人进行了介绍,强调了选举纪律。公平、公正、公开选出来总监票人、计票人、唱票人。每一位代表都自愿的投上了自己神圣的一票。在一轮唱票结束后,总监票人把选举结果报送到选举委员会,当场对选举结果进行公布。白建云15票当选居委会主任、崔敏12票当选居委会委员,朱继耀9票当选居委会监督委员会主任。 

  公平、公正、公开的选举方式得到了人大代表孟慧的一致好评,人大代表表示,当选的三名居委会成员应在今后的工作当中,兢兢业业、勤勤恳恳,认真贯彻落实“为人民服务”的精神理念,生活中提升个人素质,工作中提升服务水平,努力为社区居民办实事、做好事、解难事。 

  通过这次补选,哈巴格希社区居民委员会班子成员结构进一步优化,人员素质不断提高,为社区建设工作的蓬勃开展,推进社区民主自治的进程奠定了良好的基础。会后,社区及时对选举结果进行张榜公布,接受广大居民监督。