召开人大代表与选民见面会

作者:   来源:   发布时间:2019-01-23 09:13

   为进一步加强人大代表与辖区群众的联系,让人大代表更好地了解民情民意,服务于群众,1月18日上午9点30分,在社区三楼会议室举行了一场人大代表与选民的见面会。现场,人大代表与20余位选民代表进行了面对面的互动交流。

    会上,人大代表首先做了自我介绍,对当选后如何履行代表义务作了简要陈述,并对2018年提出的建议进行了汇报。选民代表就群众普遍关心的供暖、就业、医疗、养老共计两大项21小项等方面的问题向人大代表提出建议和意见。 

    对于大家提出的问题,人大代表们认真倾听并一一记录在案。人大代表及时把选民的意见和建议整理后向政府和有关部门提出建议,并跟踪督促做好工作,将办理结果及时地反馈给选民代表,尽早解决人民群众关心的热点、难点问题。 

    此次见面会,不仅进一步增进了代表与选民的交流,同时,也增强了代表的责任意识,更好地激发了广大选民参与民主生活的政治热情。