以服务促履职 增强代表活力

作者:   来源:   发布时间:2020-04-15 09:11

   人民选我当代表,我为人民当代表。至2018年当代表以来,徐永丽坚守初心,利用自己的专长和优势,尽己所能,为民服务。

  为更好地服务百姓,徐永丽征得区人大同意于2019年4月在康巴什法律援助中心成立了徐永丽代表工作室。代表工作室成立以来,徐永丽代表通过法律咨询、调解纠纷、代为仲裁诉讼、宣传法律与传统文化等方式为群众排忧解难,截止目前共接待群众来访及来电咨询378余次,调解车辆损害赔偿纠纷、合同纠纷、婚姻家庭纠纷、物业纠纷、民间借贷纠纷、交通肇事赔偿纠纷等 80余起,代为仲裁诉讼20余起,深入社区宣讲法律国学7场次,参加人大调研等活动10余次。  

  2020年积极参加包联社区值班工作,在防疫期间徐永丽作为一名党员也作为一名代表积极参与疫情防控工作,通过单位党支部向红十字会捐款500元,采取微信、电话等方式向群众提供法律服务,做到防控疫情法律服务不缺位,疫情期间共解答法律咨询48余起,其中电话咨询36起,现场解答13起。参加青春山、康街道宣传活动3场次。