康巴什区人大常委会召开安全生产“一法两条例”执法检查座谈会

作者:   来源:张慧   发布时间:2019-05-15 09:15
  

  

  5月6日下午,区人大常委会召开安全生产“一法两条例”执法检查座谈会。区人大常委会副主任阿荣高娃主持会议,区人大常委会主任李晓庆、副主任孙和国、毛友刚,区政府副区长张平及执法检查组成员出席座谈会。 

  会议听取了康巴什区人民政府关于安全生产工作的专题汇报,与会的常委会委员、人大代表、安全生产专家指出了执法检查过程中发现的问题并提出了意见建议,各相关部门依次作了发言。 

  会议强调,区人民政府及相关部门要进一步提高对安全生产工作的认识,牢固树立安全责任重于泰山的理念,充分认识安全生产工作的艰巨性和紧迫性。要进一步强化安全生产责任意识,认真落实一岗双责,抓好分管领域、分管范围内安全生产工作,把检查工作做深做细做实,做到及时发现问题整改问题。要进一步强化企业主体责任,加强应急救援体系建设。要以安全生产标准化为突破口,不断完善安全生产长效机制,确保康巴什区安全生产持续稳定向好,为居民群众创造安全稳定的生活环境。