鄂尔多斯市人大常委会调研组到康巴什区调研民族团结进步创建工作

作者:焦利平   来源:   发布时间:2018-06-07 16:54

  

  6月6日,市人大常委会副主任贺晋一行6人对康巴什区创建全国民族团结进步示范市工作进行调研,对康巴什区贯彻落实《宗教事务管理条例》情况进行执法检查。同时区人大常委会一并对康巴什区创建自治区民族团结进步示范区工作进行调研。

  调研组先后深入到鄂尔多斯市少年宫、乌兰什里庙、康镇进行了实地查看,详细了解了我区开展民族团结进步创建工作情况。

  座谈会上,区人民政府副区长张平就康巴什区民族团结进步创建和宗教事务管理条例工作情况作了汇报,与会领导、部分区人大代表发表了很好的意见。调研组充分肯定了我区开展民族团结进步创建系列工作取得的成绩,同时调研组建议康巴什区加大宣传氛围营造,在旅游景点、大型酒店、广场,主要交通干道悬挂宣传标语,营造人人参与民族团结进步创建工作的氛围。

  区人大常委会副主任毛友刚表示,将根据调研组提出的具体要求进一步推进我区民族团结进步创建工作,认真贯彻《宗教事务管理条例》,切实采取扎实有效的工作措施,落实好相关工作要求。