监督工作

鄂尔多斯市人大常委会就康巴什区《内蒙古自治区民族教育条例》进行执法调研

 

  

  

  5月23日,市人大常委会副主任巴雅尔一行深入康巴什区对《内蒙古自治区民族教育条例》进行执法调研。区人大常委会副主任袁梓苑,区人民政府副区长柴继亮,区人民政府及教体局相关负责人陪同。 

  调研组对康巴什区蒙古族幼儿园、民族幼儿园进行了实地查看,详细了解学校基础设施建设、师资配备、经费配备、学生就业情况及教育教学进行了详细了解。 

  在随后召开座谈会上,区人民政府副区长柴继亮对区贯彻落实《内蒙古自治区民族教育条例》进行了汇报。与会领导,相关部门及幼儿园园长,一线教师代表围绕师资队伍建设、经费配备情况,教育规划等方面进行了深入的探讨交流。 

  在座谈期间,调研组对康巴什区少数民族幼儿学前教育办园条件、办园理念、教育教学都给予很高的评价,充分肯定民族教育工作取得的成绩。调研组建议康巴什区政府今后要认真贯彻《内蒙古自治区民族教育条例》,要加强教研队伍建设,科学配备师资队伍,不断优化民族教师队伍结构,建立少数民族教师培训培养长效机制。加强领导,加大教育投入,科学规划,合理布局,提高质量,改善办学条件,逐步解决教育面临的突出问题,适应社会发展需求。 

  袁梓苑表示,将根据调研组提出的具体要求,认真抓好落实,按照《内蒙古自治区民族教育条例》做好对区民族教育工作的监督检查,全力推动少数民族教育发展再上新台阶。